Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. В Томпонском районе после вмешательства прокуратуры для больного онкологическим заболеванием было приобретено дорогостоящее лекарственное средство.

Пациент состоит на диспансерном учете по заболеванию в Томпонской центральной районной больнице. В марте 2019 года ему назначено лечение дорогостоящими лекарственными препаратами, в т.ч. дабрафенибом, для получения которого он обратился в учреждение здравоохранения по месту своего жительства.

Томпонской центральной районной больницей в удовлетворении обращения больного отказано. Ему было рекомендовано обратиться в Якутский республиканский онкологический диспансер.

Прокуратура района не согласилась с данным решением, отметив, что отказ учреждения здравоохранения принят в нарушение требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации», иных нормативных актов, согласно требованиям которых, гражданам гарантируется доступность оказания медицинской помощи, противоопухолевая лекарственная терапия может осуществляться в медицинских организациях по месту жительства/прикрепления.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования заключено два контракта на закупку для пациента дорогостоящих лекарственных средств на общую сумму около 3,4 млн рублей.

В настоящее время лекарства приобретены, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 17:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ