Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Вице-премьер Якутии Ольга Балабкина распорядилась увеличить время работы бассейна «Чолбон», а также разработать и запустить систему электронной записи. Аналогичные рекомендации будут направлены СВФУ им. М.К.Аммосова, на балансе которого находится бассейн «Долгун».

Соответствующее поручение Ольга Балабкина дала 4 сентября министерству спорта Якутии в рамках рабочей встречи с первым заместителем министра физической культуры и спорта Семеном Чердоновым и директором плавательного бассейна «Чолбон» Аркадием Прокопьевым.

«Учитывая вчерашнюю огромную очередь в бассейне «Чолбон» из родителей, желающих записать детей в секцию, принято решение увеличить часы работы всех бассейнов в Якутске, находящихся на балансе государственных учреждений, чтобы все желающие смогли заниматься плаванием в любое удобное время, начиная с шести утра и до одиннадцати вечера», - сообщила Ольга Балабкина, отметив также необходимость увеличения штатов инструкторов и администраторов.

Вице-премьер обратила внимание на необходимость соблюсти при этом правила безопасности и санитарные нормы, связанные с временными затратами на очистку воды. В этом плане бассейну "Чолбон" есть куда развиваться: к примеру, тренировки в Ледовом дворце «Эллэй Боотур» заканчиваются в 00:00. В целом заместитель председателя правительства Якутии положительно оценила тенденцию увеличения желающих заниматься физической культурой и спортом среди якутян, отметив, что политика республики в этом направлении дает свои результаты. Однако, по ее словам, все спортивные объекты должны быть готовы к этому, включая те, которые появятся в скором будущем. Бассейны откроются в поселке Жатай этой осенью, в поселке Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского района в 2020 году и по линии Газпрома в Якутске и Ленске - в 2021 году.

Правом бесплатного пользования бассейном «Чолбон» обладают дети-сироты, находящиеся в детских домах и школах-интернатах и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей с пятью и более детьми. 50-процентная скидка предоставляется детям из многодетных семей с 3-4 детьми и пенсионерам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 19:45 (UTC+9)
Комментарии: 2
Раиса Захаровна 04.09.2019 22:20

В "Чолбоне" происходят постоянные отмены занятий для массовых клиентов из-за каких-то закрытых мероприятий: например, ради занятия десяток инвалидов могут закрыть бассейн на один час, и так несколько отмен в неделю. В итоге массовые клиенты (это неорганизованные, разовые посетители) нервничают, теряют свой график. Руководство на обращения граждан несёт ахинею, решить проблему бюрократическими методами невозможно. Нужен талантливый гибкий руководитель!


Санта 04.09.2019 22:24

Со льготниками в Чолбоне тоже всякие неурядицы происходят. Особенно с оформлением всяких бумаг. У них такие ограниченные сроки действия документов. Прошёл месяц - снова оформляй новое разрешение по льготе. В общем, трудно у них там со справками. Всё на всякие регламенты ссылаются. А в итоге люди мучаются.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ