Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Глава Нижнеколымского района вступил в должность

В поселок Тикси ожидается прибытие министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева. Приезд руководителя «чрезвычайного ведомства» обусловлен необходимостью создания поисково-спасательного подразделения в Арктической зоне, в которую входят 13 районов Якутии.

Поселок Тикси Булунского района, расположенный на побережье Северного Ледовитого океана, имеет свои физико-географические особенности, его история тесно связана с развитием Северного морского пути и обеспечения военной безопасности. Поэтому сегодня вектор внимания государства устремлен к Арктике. «Вся Арктика представлена в нашем районе, имеются перспективные проекты по различным направлениям гражданской сферы, а приход федеральных структур различных ведомств, так же повлияет на инфраструктуру поселения», - сказал глава администрации Булунского района Игорь Кудряшов.

Опасные и экстремальные природно-климатические условия являются характерными рисками возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Арктике, а развитие сети воздушных сообщений повышает уровень риска возникновения авиационных происшествий. В пользу создания спасательного формирования в Булунском районе говорит прошлогоднее происшествие на острове Ляховском. Тогда для спасения оленеводов был направлен из Якутска вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, но по причине неблагоприятных метеоусловий проведение спасательной операции увеличилось до трех суток.

Как заявил врио начальника Главного управления МЧС России по РС(Я) Николай Иванов, анализ мер по обеспечению предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций свидетельствует о недостаточной оснащенности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. Развитие поисково-спасательных формирований в Арктической зоне будет способствовать оперативному реагированию на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций.

Ксения РАХМАТУЛИНА,

руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 22:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ