Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. Демографические показатели в большинстве регионов Дальнего Востока находятся в "тревожной, красной зоне", нужны кардинальные шаги в социальном развитии этой части страны, заявил 4 сентября на заседании президиума Госсовета, посвященном национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года, президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

По его словам, в социальном развитии Дальнего Востока "сегодня нужны такие же последовательные кардинальные шаги", как и в промышленном производстве. Путин отметил, что в социальной сфере пока не удалось добиться результатов реализации программ развития. Одним из главных индикаторов он назвал численность населения дальневосточных регионов.

"Должен сказать, что пока этот индикатор находится в тревожной, красной зоне. Практически во всех дальневосточных субъектах РФ численность населения продолжает снижаться", - констатировал глава государства. "И, к сожалению, тех, кто уезжает из региона Дальнего Востока, пока больше тех, кто приезжает. Правда, приток растет, но этот приток не покрывает то количество людей, которые из региона уезжают", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что ранее было начато укрепление экономической и инфраструктурной базы Дальнего Востока, повышение его инвестиционной привлекательности. "В результате в регионе наметились некоторые позитивные тенденции: внедряются новаторские управленческие подходы, растет приток прямых инвестиций, в том числе и зарубежных", - сказал президент. "Темпы роста промпроизводства в регионе за последние пять лет, приятно об этом сказать, почти в три раза превышают среднероссийские", - подчеркнул глава государства, отметив, что "конкретных достижений немало".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 19:55 (UTC+9)
Комментарии: 9
наблюдатель 05.09.2019 06:19

живут в параллельном мире. Цены на авиатарифы, цены на продукты, зарплата, в целом качество жизни на порядок ниже чем на материке. По факту- резервация


не политик 05.09.2019 09:24

Сначала для людей условия создали бы ,а только потом для промышленности. Вот поэтому люди и бегут с Дальнего Востока, потому что телега впереди коня. Вернуть льготы и зарплаты для северян, как в СССР.


Город 05.09.2019 12:02
Если искусственно выдавливают людей то кто может тот уезжает.Пожары паводки цены на ЖКХ конские ни дорог ни людей.Продукты питания китай парагвай австралия.Медецина давно сдохла учать студентов платно на свой карман.Пенсия без северного районного коэфф. копейки.И какой дурак инвестор придет к себе убыток в страну третьего мира.См. на себя.

123 05.09.2019 13:55

в очередной раз сказочный обещал обещать


Житель Дальнего востока 05.09.2019 16:47

Растет инвестиционная привлекательность для богатых людей где они еще больше станут богаты и жить эти люди будут на западе России, а простые люди не видя для себя достойной зарплаты, уменьшения налоговой нагрузки, так и будут уезжать. Потому что жить в этих условиях когда зима по 9 месяцев а на улице сильные 50 градусные морозы, коротким летом жара и страшный гнус. Если будут достойные зарплаты выше чем в Москве то люди сами будут приезжать за длинным рублем как это было в советском союзе. Но видимо опыт советского государства, для жадных чиновников, как кость в горле, им легче наполнить карманы бизнес друзей чем рядовых граждан.


Житель Дальнего востока 05.09.2019 17:00

Они пытаются налоговыми льготами привлечь бизнес для развития Дальнего востока, да возможно что при добычи недр так оно и происходит, но опять упуская саму суть привлечения людей на Дальний восток их не привлечь инфраструктурой их привлечёшь опять повторюсь только высокими зарплатами и низкой налоговой нагрузкой. Почему то для каких то бизнес стратегий создают особые экономические зоны с низкой налоговой нагрузкой а для простых граждан это нельзя, сказывается почему.


Ничего там не будет до тех пор пока депутатов ГД не переедут в Хабаровск или Сов Фед 05.09.2019 20:21

Хотя бы в Новосиб Этих слуг народа -будь они не ладны Только тогда Когда народ увидет что и слуги народа с ними там Только потом что то там измениться А так это очередная маниловщина


Слишком много блефа! 05.09.2019 20:44

Все благие намерения вышестоящих разбиваются о глупость и хамство местных вороватых чиновников. Нужно же смотреть, кого в свою партию набрали! Интеллектуальные "0", 100% жадины.


Какую власть выбираем 06.09.2019 07:47

Так и живем. Ведь призывали граждан проголосовать за смену власти,за Грудинина,но народ избрал Путина,18.03.2018г. Про выборов депутатов ГД вообще нет слов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ