Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев 4 сентября в ходе заседания президиума Госсовета РФ во Владивостоке предложил направить часть нефтегазовых доходов, формируемых на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), на финансирование национальной программы развития макрорегиона, передает ТАСС.

"Создание условий для закрепления и притока населения требует ресурсного обеспечения. В этих целях предлагаю рассмотреть в качестве одного из источников финансирования национальной программы часть нефтегазовых доходов, формируемых на территории Дальнего Востока, направляемую по бюджетному правилу в Фонд национального благосостояния", - сказал Николаев, который является руководителем рабочей группы по проведению Госсовета.

Заседание президиума Госсовета РФ под председательством президента России Владимира Путина проходит во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Его главной темой стала нацпрограмма развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Нацпрограмма, которая будет представлена на ВЭФ, стала одной из ключевых тем форума. Документ разрабатывался с 2018 года по поручению главы государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ