План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. В отношении должностных лиц администрации города Ленска возбуждено дело об административном правонарушении по факту передачи бесхозяйных объектов с нарушениями действующего законодательства и неисполнения предписания антимонопольного органа о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Как пояснили ИА SakhaNews в Управлении ФАС по Республике Саха (Якутия), «передавая бесхозяйные объекты ООО «Респект» и ООО «Комфорт» с нарушениями действующего законодательства и не объявляя конкурентные торги на право заключения договоров по эксплуатации рассматриваемых объектов, администрация МО «город Ленск», по сути, ограничила конкуренцию».

Согласно части 3 статьи 225 ГК РФ, бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, обращается в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Переданные бесхозяйные объекты находились на территории муниципального образования, следовательно, именно администрация Ленска, ее структурные подразделения располагали возможностью принять меры по постановке на государственный учет вышеуказанного имущества и признании права муниципальной собственности на него. Кроме того, именно администрация города с 2017 года распоряжается бесхозяйными объектами, о которых идет речь.

По данному факту администрации Ленск выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Неисполнение предписания в установленный срок и ограничение конкуренции органами местного самоуправления грозят административной ответственностью по части 2.6 статьи 19.5 и части 1 статьи 14.9 КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 23:22 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 05.09.2019 01:18

вот так взяли и отдали? красавцы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ