В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. В Верхоянском районе Якутии по-прежнему полыхают лесные пожары. По состоянию на 2 сентября на территории района детектировано десять термических аномалий, сообщают «Вести Верхоянья». Наиболее опасное положение - в Черюмчинском наслеге. В местности Быллаар огонь перешел минерализованную полосу и движется к местности Сиhиктээх, что неподалеку от населенного пункта.

Общая площадь, пройденная огнем на территории Верхоянского района, составила 4252 га, прирост за сутки - 797 га. На тушении огня задействованы 74 человека и две единицы техники.

В местностях Кюндя и Байдыкан Табалахского наслега действует пожар на территории 155 га, в том числе 15 га - торфяники. Тушением занимаются 19 сотрудников ГАУ «Якутлесресурс» (старший Ю.И.Кустов), 13 десантников ФБУ «Авиалесоохрана» (старший А.М.Труфкин) и 10 человек, мобилизованных из числа местного населения.

На тушении пожара в Черюмчинском наслеге и расширении минерализованной полосы задействованы 26 человек из числа местного населения, два сотрудника ГАУ «Якутлесресурс» и 6 десантников ФБУ «Авиалесоохрана». Минерализованную полосу расширяют с помощью трактора ДТ-75 с плугом. Огонь горит южнее Черюмчи, на отдалении всего 1,5 км.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 01:09 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ