Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. Президент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф назвал школьные экзамены "катастрофой" и призвал их отменить. По его мнению, экзамены лишают желания учиться, школьники готовы работать только в условиях предстоящей оценки, передает РИА Новости.

"Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены", — заявил Греф в ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме. По его словам, из школы дети уже выходят "инвалидами", так как настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни при ее отсутствии расслабляются и не готовы что-либо делать.

В прошлом году Греф заявил, что узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей "пичкают" одним предметом — пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все менее востребованы.

Первый замминистра просвещения России Павел Зенькович не видит перспектив для отказа от школьных выпускных экзаменов в ближайшее время. В ходе сессии СБ на ВЭФ он заявил, что не все компании смогут оценить компетенцию сотрудника при трудоустройстве без диплома или аттестата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 17:19 (UTC+9)
Комментарии: 3
Декабрист 05.09.2019 22:04

Экзамены все равно нужны. Даже в таком виде как ЕГЭ. А этот Греф предлагает явно вредные, "вредительские" как сказали бы когда то, идеи, одну за другой.


1111 06.09.2019 08:36

Гы-гы-гы!!! А для своих сотрудников такие экзамены устраивает, что половина уже уволилась!

И вообще, причем Сбербанк и школьные экзамены? В своем хозяйстве бы порядок навел.


Город 06.09.2019 11:49

В Канаде ВУЗ-ах учать по школьной программе.Специально для детей мигрантов и папуасов.Мы тоже Дожили до такого состояния одни спецшколы.Что толку от этих экзаменов все равно покупают шк.аттестат,дипломы, права ,мед.осм.Умные дети пусть отдельно учаться.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ