СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев полагает, что необходимо увеличить финансирование региональной службы Авиалесоохраны с текущих 200 млн рублей до 500-600 млн рублей в год. Такое мнение он выразил в беседе с ТАСС на полях ВЭФ-2019.

"У нас проблема связана с тем, что не хватает денег на Авиалесоохрану. Пожары, которые возникают после сухих гроз, не могут оперативно тушиться в первые сутки, когда площадь пожаров еще небольшая. Сейчас нам выделяют на Авиалесоохрану 200 млн рублей [в год]. Мы видим, что наши затраты должны быть на уровне 500-600 млн рублей", - сказал Николаев.

При этом глава республики считает, что предложенный Национальным союзом агростраховщиков (НСА) пилотный проект по страхованию лесов больше подходит для Иркутской области и Красноярского края. "Конечно, считаю, что такие проекты нужны в плане ответственности лесопользователей. Вместе с тем, для Якутии это не очень актуально: 96 лесных пожаров возникают из-за сухих гроз. У нас нет промышленной вырубки леса в тех объемах, в которых она идет в Красноярском крае и Иркутской области", - отметил Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ