В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Правительство Якутии выкупило у инвестора контрольный пакет акций компании "Якутскэкосети", которая является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщил ТАСС в четверг на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) глава республики Айсен Николаев.

"Сегодня региональный оператор по обращению с ТКО контролируется через дочернюю структуру - государственное унитарное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)". Мы уже получили контрольный пакет [акций] предприятия - 51 процент, - выкупив его у инвестора", - сказал глава республики.

Компания "Якутскэкосети" является региональным оператором по обращению с ТКО в центральной зоне республики, куда входит Якутск. С 1 января в России стартовала реформа по обращению с ТКО, в рамках которой ответственность за обращение с отходами перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным местными властями по конкурсу. В рамках перехода на эту систему были установлены новые тарифы на вывоз отходов, которые должны обеспечить окупаемость работы операторов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ