Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. В рамках Восточного экономического форума-2019 во Владивостоке премьер Якутии Владимир Солодов провел ряд встреч с представителями японских компаний. По итогам переговоров были подписаны соглашения о сотрудничестве сторон.

«Традиционно одним из наиболее сильных партнеров республики является Япония. Японская сторона уже реализовала ряд успешных проектов. Главный рецепт продвижения инвестиций – это показать, что можно успешно двигаться в определенной сфере. У нас уже реализован проект строительства второй очереди круглогодичной теплицы «Саюри» и реализован проект по строительству ветродизельной установки в Тикси. Сейчас мы на базе этих успешных примеров обсуждаем, как можно двигаться дальше, расширять тепличный комплекс, привлекать японскую экспертизу к изучению технических характеристик мостового перехода через реку Лену. Это наш знаковый проект, который является главным для нас», - подчеркнул Владимир Солодов.

Председатель правительства Якутии добавил, что активно обсуждается вопрос привлечения японских инвесторов в тематику «Умного города». Это тоже один из знаковых проектов.

«Город Якутск вошел в число пилотных, которые по национальному проекту будут реализовывать эту комплексную программу. В том числе японскую сторону мы рассматриваем как технологического партнера по данному направлению»,- отметил Владимир Солодов.

Подписание меморандумов состоялось с компаниями «КОМАИХАЛТЕК ИНК» по совместному проведению предварительно технико-экономического обоснования проекта «строительство мостового перехода через реку Лена», с компанией «Мицуи энд Ко. ЛДТ» и исследовательским институтом «Номура» по совместному развитию проекта «Умный город» в Якутке, а также с компанией «Марубени Корпорейшн».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 10:29 (UTC+9)
Комментарии: 3
Анти 05.09.2019 20:48

Азиатские драконы или07 тигры принюхиваются к нам....


полярник 05.09.2019 21:14

На Восточном форуме много времени уделялось энергетики.. В этой же Японии , созданы экологически безвредные, с КПД до 92% мини-ТЭЦ на угле.. город Якутск и другие районы Республики пользуются дорогим газом монополистов (Газпром, Сургутнефтегаз , масса посредников)для производства тепла и электричества, тогда как дешевого угля некуда девать.. Правительству Республики пора вырастать из детских штанишек, государственные задачи, а прежде всего энергетическую безопасность Республики, решать по государственному, с оглядкой на будущее, а огурцы и помидоры на гидропонике оставить на потом...


Октябрь 93 05.09.2019 22:42
С японцами лучше не связываться. Хитрющая нация. Поставим угольные котлы, потом их зипы /запасные части/ будут стоить дороже этих котлов. Даже голландские Теплицы выдают за свои разработки. Хотя в Сырдахе ни одного чертежа, ни одного эскиза японского происхождения не увидишь.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ