Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. Якутия и Камчатка по итогам 2018 года вошли в список 30 лучших регионов России по инвестиционной привлекательности и таким образом добились обозначенных президентом показателей раньше 2020 года. Об этом сообщила глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева в ходе делового завтрака на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), передает ТАСС.

В ходе ВЭФ в 2017 году президент РФ Владимир Путин поставил губернаторам дальневосточных субъектов задачу за три года добиться вхождения своих регионов в первую половину Национального рейтинга инвестиционной привлекательности, который ежегодно составляет АСИ.

"У нас есть поручение президента - всем регионам Дальнего Востока в 2020 году войти в топ-30 рейтинга инвестиционного климата. В этом году мы на площадке ПМЭФ представляли результаты, и у нас Республика Саха (Якутия) и Камчатский край уже вошли в топ-30 регионов, лучших по оценкам предпринимателей, бизнеса", - сказала Чупшева.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики; его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

По итогам 2018 года первое место в рейтинге АСИ заняла Москва, Республика Татарстан, которая годом ранее была на третьем месте, поднялась на вторую строчку. Лидер предыдущего рейтинга - Тюменская область - на третьем месте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 13:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ