Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Минтранс совместно с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики начали работу над единой программой господдержки внутренних пассажирских авиаперевозок в северных и восточных регионах, передает ТАСС.

"Еще одна инициатива - разработка отдельной программы по поддержке внутренних авиаперевозок в Арктике и на Дальнем Востоке, чего долго регионы добивались. Здесь решение принято, то есть отдельную программу с Минтрансом мы уже начали готовить", - сообщил в четверг на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков на сессии "Законодательное обеспечение развития Арктики", не уточнив, какое время может занять подготовка данной программы.

Проблема транспортной доступности регионов Арктики и Дальнего Востока складывается из нехватки авиабилетов и высоких цен на авиаперевозки, в том числе и внутрирегиональные. Эти вопросы удается решать корректировкой бюджета и субсидированием перевозок. По программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет в экономическом классе могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей. О необходимости создания единой системы транспортной доступности дальневосточных регионов в конце июня говорила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, призывая Минвостокразвития активнее решать вопросы транспортной доступности и обеспечения доступности цен на авиаперевозки на Дальнем Востоке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 13:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ