В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Якутия активнее других субъектов в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) занимается развитием цифровых сервисов в городском хозяйстве. Такое мнение высказал журналистам в четверг министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Что касается Дальнего Востока, у нас активную позицию занимает Якутия в этом направлении. Они очень активно двигаются в развитии цифровых сервисов в городском хозяйстве", - сказал министр.

Он напомнил, что Минстрой реализует проект "Умный город", составляющей частью которого является создание комфортной городской среды. По его словам, с руководством Якутии достигнута договоренность, что в ближайшее время в Якутии пройдет форум, в том числе с субъектами Дальнего Востока (Дальневосточный форум "Умный город. От старта проекта до реализации" в Якутске). "Мы как раз будем обсуждать этот ведомственный проект, цифровые сервисы по управлению городским хозяйством. Там, я думаю, еще ряд соглашений, в том числе и с муниципалитетами Дальневосточного федерального округа, будут подписаны", - сказал министр.

Проект "Умный город" стартовал в России в 2018 году, с 2019 года он реализуется в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Стандарт "Умного города" является набором инструментов, направлений и технологических решений для цифровизации городской среды. На базе федерального стандарта регионы разрабатывают и утверждают региональные программы реализации проекта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 14:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ