Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИA SakhaNews. В Якутске выявлен, изъят из продажи и в установленном законом порядке утилизирован 221 кг небезопасной молочной продукции – сливочное масло «Крестьянское» (массовая доля жира 72,5 процента, Новинка, произведено ООО «Сигмахолод», юридический адрес: Российская Федерация, Московская обл., Дмитровский район, с.Орудьево, ул.Фабричная, Владение 89.).

Пробы молочной продукции были отобраны и направлены на исследование в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» в рамках исполнения госзадания, сообщили ИA SakhaNews в Управлении Россельхознадзора по РС(Я).

В пробе сливочного масла было установлено наличие растительных жиров в жировой фазе, не заявленных в составе на маркировке, также выявлены положительные результаты по БГКП (бактерии группы кишечной палочки), что является нарушением техрегламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Превышение нормативного показателя БГКП чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления.

«Юридическое лицо, занимающееся розничной торговлей, у которого отбирались пробы, оповещено. Небезопасная молочная продукция объемом 221 кг утилизирована владельцем по договору со сторонней организацией, что подтверждается актом», – уточнили в ведомстве.

Информация о фактах несоответствия продукции требованиям нормативных документов была незамедлительно направлена в соответствующие контролирующие организации посредством информационной системы Россельхознадзора «СИРАНО».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 14:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
В данное время путешествую по Российским городам и сёлам 05.09.2019 17:00

Тут любой деревенский житель при покупке продуктов смотрит срок годности, где изготовлен продукт. Продукты все свежие, вкусные. Роспотребнадзор РАБОТАЕТ ОТВЕТСТВЕННО, чего не увидишь в Якутске. Когда я сказала о ценах в Якутии, то мой родственник сделал вывод:

- Да у вас в Якутии просто НОЛЬ к цене приписывают, поэтому так дорого. Наверное так и есть, цены пишут с потолка, а продукты дерьмо. Возможно в Якутии предприниматели, что скупают то, что в центре на свалку выбрасывают. И потребнадзор в Якутии слабо работает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ