Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Правительство РФ пока не планирует введение автоматической системы начисления детских пособий семьям с детьми, речь идет о предоставлении опережающей информации о правах на эти пособия, передает ТАСС. Об этом в четверг заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе выступления на Восточном экономическом форуме.

"Если у человека рождается ребенок, семья должна знать о тех или иных видах поддержки, но это совершенно не означает - таких планов у правительства нет пока, - что семья будет автоматически получать то или иное пособие. Не надо просто забегать вперед", - сказал он.

Топилин уточнил, что на данный момент не все данные хранятся в электронных системах. "У нас нет данных о доходах, полученных на вкладах в банках. Система налоговой службы еще не так настроена, и это не такая отчетность, которая позволяет учитывать все доходы. Что касается заработных плат, да, это есть, это персонифицированный учет, здесь нет этой проблемы", - добавил он.

Министр подчеркнул, что в долгосрочной перспективе правительство планирует переходить на автоматизированное предоставление социальных услуг. "Говорить о том, что мы в кратчайшие сроки перейдем на такое предоставление услуг сразу без замера каких-либо факторов, говорить пока не приходится, но к этому нужно стремиться. Такие задачи мы перед собой ставим. У нас по каждому направлению готовятся соответствующие законопроекты, внесение изменений в нормативные акты правительства. Я полагаю, что следующий год для нас будет достаточно серьезным годом прорыва в системе трудовых отношений, а дальше - то, что связано с предоставлением услуг", - заключил Топилин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 14:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ведь денег нет 05.09.2019 16:01

Великий геополитик Путин дал Египту 25 миллиардов долларов на 30 лет, с льготным периодом в 10 лет, то есть, выплаты начнутся лишь в 2029 году.

Дал он их из бывшего фонда национального благосостояния, который создавался исключительно для поддержки pоссийских пенсионеров.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ