Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и Корпорация развития Республики Саха (Якутия) договорились о создании инвестиционной платформы для реализации инвестиционных проектов. Соответствующее соглашение подписано в четверг на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) в присутствии главы Якутии Айсена Николаева, передает ТАСС.

Корпорация развития осуществит поиск проектов, соответствующих критериям инвестирования ФРДВ. Объем участия ФРДВ в проектах, которые будут отобраны и признаны приоритетными, может составить до 20% от общего объема инвестиций.

"В лице республиканской корпорации развития мы получили надежного партнера, располагающего инфраструктурой для инвестирования на территории Якутии. Со своей стороны, мы максимально задействуем накопленный опыт и компетенции фонда для эффективной организации процесса подготовки и финансирования инвестиционных проектов", - приводит пресс- служба ФРДВ слова генерального директора организации Алексея Чекункова.

ФРДВ уже поддерживает целый ряд инвестиционных проектов в республике. В частности, финансирует строительство шахты по добыче коксующегося угля и горно-обогатительной фабрики (мощностью 12 млн тонн в год) в ТОР "Южная Якутия". При поддержке фонда ведется строительство второй очереди круглогодичного тепличного комплекса в ТОР "Кангалассы". Здесь создано единственное в мире производство овощей на вечной мерзлоте. Совокупный объем инвестиций в эти проекты составляет около 5 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ