Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Система финансирования здравоохранения может быть пересмотрена в регионах Арктики, где медицинские учреждения расположены в отдаленных районах Крайнего Севера с небольшой численностью населения, передает ТАСС. О соответствующей инициативе заявил четверг на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков.

"Мы предложили заменить страховую медицину в районах Крайнего Севера на сметное финансирование учреждений здравоохранения. Мы это обсуждали с губернаторами, председатель правительства РФ в этой части уже вопрос рассмотрел, дал поручения необходимые о проработке этого вопроса, поэтому мы будем предлагать это в качестве законодательной инициативы", - сказал Крутиков на сессии "Законодательное обеспечение развития Арктики".

Он пояснил, что система обязательного медицинского страхования (ОМС) сегодня не позволяет содержать медицинские учреждения в районах крайнего Севера на необходимом уровне. Из-за малого количества населения больницы и амбулатории не получают финансирования в нужных объемах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 17:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ