Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

27 августа 2019 года на портале SakhaNews был опубликован материал о розыске обвиняемого в убийстве, совершенном 18 лет назад в г.Олекминске. Автор материала Ольга Сергеева на вопрос, «как же получилось, что рецидивист, обвиняемый в тяжких преступлениях, оказался свободен в передвижении?», указала, что «вершительницей правосудия выступила судья Сардана Тарасова». В статье фактически указано, что рецидивист скрылся от правосудия по вине судьи.

Между тем, опубликованная в указанном материале информация, не соответствует действительности.

Арутюнян М.С. органами предварительного следствия обвинялся в 2002 году в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По приговору Олекминского районного суда от 30 апреля 2019 года Арутюнян М.С. оправдан по предъявленному обвинению, в связи с непричастностью к совершению преступления, за ним признано право на реабилитацию. Мера пресечения в виде заключения под стражу - отменена, Арутюнян М.С. освобожден из-под стражи в зале суда.

27 июня 2019 года апелляционной инстанцией Верховного суда Республики Саха (Якутия) указанный приговор отменен, уголовное дело передано на новое судебное разбирательство в Олекминский районный суд иным составом.

Таким образом, автор опубликовал недостоверные сведения, что вызвало необоснованную критику в адрес судей Верховного суда Республики Саха (Якутия).

Обращаясь к читателям, следует обратить внимание, что уголовным законом предусмотрена уголовная ответственность за комментарии, содержащие публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (статья 319 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Л.Е.ЛЕТУЧИХ,

Председатель Верховного суда Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 21:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ