Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. АЛРОСА в случае, если свободный денежный поток за II полугодие будет низким, может выплатить дивиденды в размере 50 процентов от чистой прибыли, сообщил в кулуарах Восточного экономического форума глава компании Сергей Иванов, передает ТАСС.

"Действительно, free cash flow за второе полугодие будет, наверное, минимальным. Сейчас рано об этом говорить, впереди еще четыре месяца продаж и здесь все зависит от рынка, от настроения на рынке. Но FCF - это один из показателей компании, по нашей дивидендной политике, при соотношении чистого долга/EBITDA по определенным параметрам, компания может выплатить 50 процентов чистый прибыли", - сказал он.

В конце июня наблюдательный совет АЛРОСА утвердил изменения в дивидендную политику, уточняющие условия, при которых на дивиденды может быть направлено 100 процентов свободного денежного потока (free cash flow, FCF). Согласно этим изменениям, компания может направлять на дивиденды по итогам полугодия весь FCF за соответствующее полугодие при условии, что отношение чистого долга к EBITDA на конец отчетного периода составляет от 0,0х до 0,5х (не включительно).

Если же значение показателя чистый долг/EBITDA на конец первого полугодия или года соответствует диапазону 0,5-1,0х (не включительно), то размер полугодовых дивидендных платежей составляет от 70 до 100 процентов от свободного денежного потока. При условии, что долговая нагрузка "Алросы" ниже 0,0х, компания может направить на дивиденды более 100 процентов от свободного денежного потока за период. При долговой нагрузке от 1,0х до 1,5х размер полугодовых дивидендов может составить от 50 до 70 процентов свободного денежного потока.

Минимальный же уровень дивидендов составляет 50 процентов от чистой прибыли по МСФО за период, в случае, если текущее и прогнозное соотношения чистого долга к EBITDA не превышает 1,5х. "Критичного ничего не будет, решения будут приниматься, исходя из дивидендной политики", - заверил Иванов. Соотношение чистого долга к EBITDA АЛРОСА составило 0,3х на конец I полугодия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 18:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Аббасы 05.09.2019 19:58

Вопрос не когда заплатит, а когда не сможет платить. Выдоили полностью, народ разогнали. Теперь новая жизнь с энергичным руководством! Пора строить Экосистему в АЛРОСА по заветам дядюшки Грефа


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ