Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 трлн долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Федеральная сетевая компания (ФСК, входит в "Россети") планирует завершить подключение Якутии к Объединенной энергетической системе (ОЭС) Востока к концу 2019 года, сообщил глава ФСК ЕЭС Андрей Муров в эфире телеканала "Россия-24" на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), передаёт ТАСС.

"Впервые в начале года мы подключили западные районы Якутии к единой национальной электрической сети. Этот район был, как вы знаете, изолирован. На сегодня район подключен условно с западной части, - сказал Муров. - В конце этого года мы должны закончить строительство электросетевых объектов по проекту Пеледуйского кольца. Таким образом, Якутия будет подключена с обеих сторон - и к ОЭС Сибири, как уже сегодня, и к ОЭС Востока - к концу этого года. Поэтому питание будет осуществляться с обеих сторон, безусловно, надежность потребителей будет повышена".

Объединенная энергетическая система (ОЭС) Востока располагается на территории Дальневосточного федерального округа: Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области и Якутии. ОЭС образуют 27 электростанций мощностью от 5 МВт. ОЭС Востока связана с ОЭС Сибири высоковольтными линиями и граничит с энергосистемой Китая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 20:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
- 05.09.2019 21:23

Все равно это слияния ничего хорошому ни приведет, цена не упадет, а наоборот пойдет вверх. Поьомцчто одна компания станет четыре штуки


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ