СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Во Владивостоке 5 сентября прошла встреча "на ногах" президента России Владимира Путина с главой политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком, передает ТАСС.

Ранее Виктор Медведчук выразил желание встретиться с российским президентом Владимиром Путиным в рамках Пятого Восточного экономического форума. "Я бы хотел, но это будет зависеть от воли президента России", — сказал он.

Медведчук по итогам встречи заявил, что обсудил с Путиным вопрос обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Обмен, по его словам, завершится в ближайшее время. Также политик отметил, что переговорный процесс идет, и его можно оценивать как успешный.

При этом Медведчук затруднился дать ответ на вопрос, когда именно состоится обмен. По его словам, процесс завершится после того, как президенты России и Украины Путин и Зеленский окончательно санкционируют проведение процедуры.

Комментируя упоминание Медведчуком украинских заключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка, президент РФ отметил, что по этим фигурантам у Москвы "особая позиция". "Это сложный для нас вопрос. Мы, безусловно, будем двигаться в этом направлении и в ближайшее время, как и договорились с действующей официальной властью в Украине, мы совместно объявим о принятых решениях", - подчеркнул Путин.

В скупых материалах СМИ о пребывании Медведчука во Владивостоке сообщается, что ранее лидер партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" также заявил о том, что Украина должна отказаться от антироссийских санкций и восстановить торговые и экономические отношения с Москвой. Путин при встрече во Владивостоке напомнил, что "самый лучший рынок сбыта украинских товаров - это российский рынок".

Обращаясь к собеседнику, Владимир Путин, в частности, сказал: "Вы успешно конвертируете наши добрые отношения в конкретные гуманитарные акции, в конкретные дела ... Люди об этом будут помнить. Это святое дело".

Глава российского государства поблагодарил своего собеседника за его усилия и пожелал ему удачного пребывания на форуме. "Приезжайте еще", - сказал президент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 20:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ