Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИA SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев считает, что требуются новые стимулы для трудоустройства местных жителей и молодёжи в ДФО. Об этом он сообщил на заседании Госсовета России, состоявшемся в рамках Пятого Восточного экономического форума. В качестве таких стимулов, Николаев назвал, в частности, строительство с участием государства льготного арендного жилья для работников предприятий, по опыту судостроительного комплекса «Звезда». Глава Якутии убеждён, что необходимо «поддерживать мобильность молодежи, предоставить возможность путешествовать, учиться в России и в странах АТР, в том числе и при поддержке работодателей». Он также предложил ввести субсидирование государством региональных авиаперевозок, расширение до 30 лет возрастного ценза субсидирования магистральных перелетов, сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.

«Также для молодых людей сегодня важен новый тип мобильности – цифровой, – подчеркнул Николаев. – Поэтому цифровая трансформация Дальнего Востока должна идти по принципу «цифрового преимущества» как компенсации географической удалённости».

Заседание президиума Госсовета РФ провел 4 сентября Президент России Владимир Путин в рамках Пятого Восточного экономического форума во Владивостоке. Основной темой стало обсуждение проекта Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2035 года, который представил Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2019 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ