План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Люди старше 60 лет оказались лидерами по объему вкладов в российских банках, которые рухнули за последние два года. Им принадлежало 47,8 процента всех сбережений, а средняя сумма депозита была самой большой и составляла 455 тысяч рублей, сообщают «Ведомости».

Среди пенсионеров выявлена максимальная доля тех, кто открывал счета на сумму выше застрахованных 1,4 миллиона рублей. Рискнуть решили 5,9 процента пожилых людей, хотя риск в среднем был небольшим — превышение в 118 тысяч рублей. Также пенсионеры чаще других возрастных категорий обращались за страховыми выплатами не один раз, то есть имели вклады в нескольких рухнувших банках. АСВ оценило их количество в 54,3 процента.

Управляющий директор по валидации «Эксперт РА» Юрий Беликов объяснил такую ситуацию тем, что проблемные банки целенаправленно привлекали пенсионеров повышенными ставками, ожидая, что те будут реже расторгать вклады досрочно.

Как рассказал гендиректор Frank RG Юрий Грибанов, на клиентов старше 55 лет приходится 61,6 процента срочных вкладов. Это связано со сменой модели поведения, так как люди моложе больше склонны к потреблению и тратам. В прошлом году исследование Сбербанка показало, что каждый третий житель РФ после 55 лет имеет хотя бы один депозит в банке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2019 21:55 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мда 06.09.2019 21:58

Чиновники заблаговременно свои деньги забрали


Ним чё , ни чё, скоро пенсов не будет вообще 06.09.2019 22:33

В Правительстве РФ, возможно, создана рабочая группа для подготовки нового этапа пенсионной реформы, в ходе которой возраст выхода граждан на пенсию будет увеличен до 70 лет — причем как для мужчин, так и для женщин. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

«У меня есть сведения, что создана группа. Это один в один, на 100% та же группа, которая готовила и первый этап пенсионной реформы — повышение возраста выхода на пенсию», — сказал Рашкин изданию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ