Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Коммунальная инфраструктура Булунского района к прохождению осенне-зимнего периода готова. Это показал рабочий визит в район первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова и генерального директора ГУП "ЖКХ РС(Я)" Виталия Чикачева. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе жилищно-коммунального ведомства республики, в ходе поездки были осмотрены объекты тепло и водоснабжения, нефтебазы п.Тикси и места накопления твердых коммунальных отходов (ТКО).

Отопительный сезон в Булунском районе длится круглогодично, поэтому все запланированные в рамках ремонтной кампании мероприятия реализуются в кратчайшие сроки. Это подтвердило посещение котельной «Авиапорт» в п.Тикси-3, которую реконструировали в 2015 году, и котельной «Арктика» в п.Тикси. Старший мастер «Арктики» Марина Лемех сообщила о полной готовности теплоснабжающего объекта к зиме.

Введенный в эксплуатацию четыре года назад водозабор обеспечивает водой поселки Тикси и Тикси-3. Водоснабжение осуществляется с водохранилища озера Мелкое при суточном потреблении в 2500 кубометров. Однако, как сообщили специалисты Булунского филиала ЖКХ РС(Я), сегодня остро стоит вопрос об устойчивости тела плотины на озере, где усилилась фильтрация воды. Чтобы повысить устойчивость плотины и уменьшить фильтрацию воды, специалисты предприятия пошли на временную отсыпку бермы плотины в нижнем бьефе. Однако необходимость разработки проекта усиления плотины и привлечения федеральных источников по-прежнему актуальна.

Одним из основных итогов совещания с коллективом местного предприятия ЖКХ и представителями районной администрации стало решение ускорить строительство производственной базы с гаражом в п.Тикси с введением в эксплуатацию в ближайшее время и установить дополнительную водяную емкость объемом 400 кубометров на водозаборе. По данным проектной мастерской, предусмотрена установка стального вертикального цилиндрического резервуара на металлическом ленточном фундаменте.

С 31 марта Булунский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» является региональным оператором по обращению с ТКО. На территории Тикси и Тикси-3 имеется 49 мест накопления ТКО, в том числе 37 оборудованных контейнерных площадок. В ведении муниципалитета находится семь санкционированных свалок, вывезено 3 302 кубометра мусора. Правительственной комиссии показали работу уникальной мусоросжигающей установки, которую регоператор будет применять в ближайшем будущем.

Как проинформировали специалисты управления ТКО ГУП «ЖКХ РС(Я)», на 1 сентября текущего года заключено 1 683 договора с потребителями, в том числе 1 628 с населением и 55 с юридическими лицами. В районе имеется 133 контейнера для сбора ТКО, до конца года предприятие планирует доставить необходимые материалы для изготовления 25 новых контейнеров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2019 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ