21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Родственники первого заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной через кипрский офшор заработали более 1 млрд рублей на несостоявшемся проекте застройки на Ходынском поле, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Совладельцем компании «Авиапарк», которая занимается застройкой территории Ходынского поля и принадлежала властям Москвы, стала ошфорная фирма мужа сестры заместителя столичного мэра Натальи Сергуниной, которая курировала проект. Компания «Авиапарк» должна была построить музей авиации и космонавтики и парк. Власти Москвы вкладывали в проект 4,3 млрд рублей, контролировать его назначили Сергунину.

«И тут происходит так хорошо знакомое нам чудо. Город решает избавиться от этого актива полностью», — пишет Навальный. В результате 33-процентная доля в компании «Авиапарк» через несколько посредников перешла фирме родственника Сергуниной — мужа ее сестры Лазарю Сафаниеву. Другие две трети акций фирмы отошли неизвестному офшору с Британских Виргинских островов.

Как отмечает ФБК, сейчас на Ходынском поле вместо музея авиации и космонавтики расположена забетонированная площадка, на месте городской школы на 550 учеников — пустырь, а на месте общественного пространства — огромный жилой дом. От сдачи квартир офшор семьи Сергуниной получает не менее 150-200 млн в год.

Ранее ФБК выпустил еще одно расследование про Сергунину, где говорилось, что ее семья владеет имуществом на 6,5 млрд рублей. В том числе сеть отелей в Москве, здания которых были куплены у властей города "за бесценок".

Справка:

Сергунина Наталья Алексеевна родилась 22 августа 1978 года в Москве.

Окончила Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова по специальности «Юриспруденция».

С 2000 по 2004 год работала в Минимуществе России в должности консультанта, советника, заместителя начальника отдела в Департаменте правового обеспечения.

С 2004 года продолжила трудовую деятельность в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом в качестве заместителя начальника Управления, начальника Управления недвижимого и движимого имущества.

22 августа 2008 года назначена заместителем руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

26 октября 2010 года назначена заместителем мэра Москвы и руководителем Департамента имущества города Москвы.

6 декабря 2011 года назначена на должность заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений.

6 июня 2013 года назначена исполняющей обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений.

17 сентября 2013 года назначена заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

19 сентября 2018 года назначена заместителем мэра Москвы - руководителем аппарата мэра и правительства Москвы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2019 01:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Есть же Закон - 07.09.2019 16:39

продажа муниципальных активов должна производиться на публичном аукционе. Пусть Навальный подаст заявление в ФАС и в прокуратуру и оспорит продажу муниципальной собственности.


Таёжный тупик 07.09.2019 22:56

Не было такого никогда- и, вдруг, опять.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ