Как продвигается капремонт улиц в Якутске
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Филармонии Якутии приглашает в путешествие «По странам и континентам»
Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020

ИА SakhaNews. Отделение Хандыгского горно-геологического техникума в п.Усть-Нера Оймяконского района Якутии не имеет собственного здания и поэтому вынуждено арендовать два кабинета у районной администрации. Об этом журналисту издания «Северная заря» Наталье Фёдоровой сообщил директор образовательной организации Егор Аммосов.

«С преподавательским составом трудностей у нас нет, основная наша проблема заключается в материально-техническом оснащении, — рассказал Егор Михайлович. — Образовательное учреждение не имеет собственного здания, мы арендуем у районной администрации два кабинета. Нет своей техники, и по этой причине для проведения учебной практики и сдачи госэкзаменов приходится арендовать её у промышленных предприятий. Только благодаря поддержке некоторых золотодобывающих предприятий района, таких как «Омега», «Восток», «Сарылах-Сурьма», наш учебный процесс проходит без перебоев. За это им большое спасибо!»

По словам Аммосова, в этом году в образовательном учреждении будет проводиться приём на краткосрочные курсы в группы по специальностям, столь востребованным в горнодобывающей промышленности, развитой на территории Оймяконского района: «машинист бульдозера» (на платной основе), «водитель погрузчика» (бюджетные и платные места), «машинист самоходной техники категории А1 (квадроцикл и снегоход)».

«Мы очень надеемся, что наши власти — администрации улуса и п.Усть-Неры не останутся в стороне и всесторонне поддержат отделение горно-геологического техникума», – добавил Аммосов.

Ранее сообщалось, что Якутия испытывает дефицит в рабочих кадрах высокой квалификации, а в будущем их потребуется еще больше. Ситуация осложнена позицией прежнего руководства республики, которое намерено решать этот вопрос, прежде всего, не за счет приезжих специалистов, как это было в советское время, а готовя в учебных заведениях среднего профессионального образования республики кадры из числа местного населения, с учётом потребностей промышленных предприятий.

Потребность Якутии в трудовых ресурсах для реализации крупных инвестпроектов к 2030 году составит около 70 тыс. человек. Более 60 процентов из них будут иностранными мигрантами. Такой прогноз опубликован в исследовании, которое совместно провели Северо-Восточный и Сибирский федеральные университеты.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2019 02:46 (UTC+9)
Комментарии: 2
хм 09.09.2019 09:41

и это называется реализация программы "Молодежь в промышленность"?


Идет перекос в выделении бюджетных средств колледжам и техникумам 09.09.2019 18:22
Кому то сотни миллионов, а кому то две комнатешки

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ