Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Врио губернатора Забайкальского края, самовыдвиженец Александр Осипов лидирует на выборах главы региона, после обработки 90,4 процента протоколов он набирает 89,73 процента голосов, следует из данных Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Результаты Осипова становятся рекордными для выборов губернатора Забайкальского края, передает ТАСС.

В его поддержку проголосовали свыше 184 000 избирателей. Следом идет Елена Краузе от Партии пенсионеров с 3,27 процента голосов, на третьем месте Вячеслав Ушаков от "Патриотов России" с 2,51 процента, четвертое у Яны Шпак от Партии роста - у нее 2 процента голосов.

По данным краевого избиркома на 18:00 по местному времени (12:00 мск), явка на выборах в Забайкалье составила 30,3 процента, избирательным правом воспользовались более 240 000 человек. Избранным на должность руководителя субъекта РФ считается кандидат, получивший в свою поддержку более 50% голосов избирателей + 1 голос, принявших участие в голосовании. Порог явки не предусмотрен.

Справка:

Осипов Александр Михайлович родился 28 сентября 1969 года в Ростове-на-Дону.

В 1993 году окончил Ростовский институт народного хозяйства по специальности «Экономическая информатика и автоматизированные системы управления», в 2000 году — Ставропольский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В 2005 году получил степень магистра делового администрирования по специальности «Финансовый менеджмент» в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

В 1991—1995 годах - работа в Федеральной налоговой службе России.

В 1996—2000 годах — финансовый директор и председатель совета директоров одного из российских FMCG-холдингов.

В 2001—2009 годах — финансовый директор в ряде компаний, в том числе в деревообрабатывающей United Panel Group и региональном подразделении РАО «ЕЭС России», теплоэлектроэнергетического холдинга группы «ИТЕРА», руководитель управления регионального бизнеса и инвестиционных проектов одного из крупных российских государственных банков.

В 2009 году возглавил экспертный совет общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и стал вице-президентом организации. Он вошел в число соучредителей Ассоциации индустриальных парков и стал сопредседателем организации.

В 2009—2013 годах — генеральный директор ООО «Центр оценки и аудита», также входил в советы директоров ряда энергетических компаний, в том числе «РусГидро» и «Энергосбережение».

В 2013—2018 годах — первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока, сопредседатель совместной рабочей группы Минвостокразвития РФ и Генеральной прокуратуры России по снижению административных барьеров для бизнеса и защиты прав инвесторов.

11 июня 2018 года освобождён от должности первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока по собственному желанию.

25 октября 2018 года указом президента России Владимира Путина назначен временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края.

Организованное Александром Осиповым регулярное дискуссионное мероприятие «Прямой разговор», по данным Экспертного института социальных исследований признано самым эффективным из созданных в регионах России инструментов для работы губернаторов с обращениями граждан.

Имеет Благодарность президента Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2019 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ