Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев на полях Восточного экономического форума во Владивостоке на встрече с исполнительным директором японского банка международного сотрудничества JBIC Маэда Тадаси озвучил, что сотрудничество между Россией и Японией в области медицины усиливается.

Что касается Якутии, как сказал глава, в республике будет уделено большое внимание научным исследованиям по поведению человеческого организма в условиях низких температур. С другой стороны, в республике планируется создание предприятий по производству биологически активных добавок и лекарственных препаратов на базе растений Якутии, биоматериалов дикого северного оленя и якутской лошади, которые, по утверждению ученых, имеют уникальные лечебные свойства. Глава региона подчеркнул, что очень надеется на плодотворное сотрудничество с банком JBIC по внедрению в республике новых медицинских технологий.

Руководитель JBIC предложил сотрудничество по внедрению новых медицинских технологий на клеточном уровне по восстановлению тех функций, которые отсутствуют у человека по тем или иным причинам, а также по поддержке здоровья пожилых людей, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

В отношении реконструкции международного терминала аэропорта Якутска, по информации директора японского банка, будет проведена работа по рассмотрению компаний, которые могли бы принять участие в этом проекте. Для этого планируют использовать платформу для поддержки японских инвестиций.

Маэда на встрече также предложил сотрудничество в сфере производства древесных топливных гранул, отметив, что в Японии есть заинтересованные в этом компании, генерирующие электричество на биотопливе. На это Айсен Николаев ответил, что протокол о сотрудничестве между Якутией и японской компанией в данной сфере уже подписан. Этим вопросом занимается Агентство по привлечению инвестиций республики.

«Уверен, что при составлении правильной экономической модели данный проект может быть реализован в Якутии в ближайшее время. Также я дам поручение по поиску новых проектов, в которых мог бы принять участие банк JBIC», - сказал Николаев. Он отметил, что кроме переработки природных ресурсов в республике есть и другие отрасли. Например, IT. Так, сегодня 75 процентов айти-услуг на Дальнем Востоке предоставляет Якутия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2019 04:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ