Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Персонал Таттинского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» ведёт масштабную работу по подготовке объектов электросетевого хозяйства к зиме. Уже завершены работы по капремонту участка высоковольтной линии «Чурапча – Хандыга». В этом году энергетики произвели замену 67 П-образных опор и трех анкерных опор в деревянном исполнении, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

Также специалисты Таттинского РЭС выполнили работы на линиях классом напряжения 35 кВ. За этот год на линии «Ытык-Кюель – Уолба» было заменено девять опор, на ВЛ «Уолба – Мегино-Алдан» – 50 опор, на линии «Уолба – Усть-Татта» – 17.

В с.Ытык-Кюель произведён перенос опор десятикилометрового участка ВЛ 10 кВ «Восток» за пределы дворовых территорий. Также оптимизированы две воздушные линии – «Школа» и «Ытык-Кюель». Энергетики перенесли их из мест массового скопления людей и реконструировали на двухцепной вариант с переводом на СИП, что существенно увеличило надёжность электроснабжения.

На линии напряжением 35 кВ «Чурапча – Ытык-Кюель» таттинским энергетикам предстоит произвести сборку и замену 15 промежуточных опор и одной анкерной. Специалисты РЭС уже заменили четыре П-образные опоры в деревянном исполнении, собрали и подготовили к установке ещё 10. В селах Чычымах и Харбалах продолжается перенос с затапливаемой территории опор линии «Чычымах». На распределительных линиях в с.Дебдирге предстоит произвести замену провода марки АС на современный СИП протяженностью 15 км, в с.Булун – установить более 300 опор на железобетонных приставках.

«Протяжённость линии «Чурапча-Хандыга», проходящей по территории трёх районов Якутии, составляет более 227 км, 140 км из них расположено в Таттинском улусе. Подготовка к осенне-зимнему периоду на данный момент – одно из приоритетных направлений нашего предприятия. В связи с большим объемом работ по капитальному ремонту в сентябре предстоят плановые ограничения электроснабжения в населённых пунктах Кыйы и Черкёх. Все наши работы направлены на успешное прохождение зимнего максимума нагрузок и будут завершены в срок», – сообщил начальник Таттинского РЭС Ислам Сейдалов.

Помимо ремонта линий электропередачи, с начала года персонал Таттинского РЭС расчистил просеку объемом в 237 га для обеспечения безопасности электроснабжения потребителей и профилактики возникновения технологических нарушений: упавшие на линию деревья могут стать причиной обрыва провода и, как следствие, обесточивания потребителей.

Справка:

Центральные электрические сети (входят в группу “РусГидро”) занимаются транспортировкой электрической энергии по населённым пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций.

Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

«Якутскэнерго» – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро на Дальнем Востоке составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2019 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ