Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Руководитель Алданского лесничества оштрафован на 25 тысяч рублей за непринятие мер по своевременному привлечению сил и средств для тушения лесного пожара.

Прокуратура Алданского района установила, что 1 августа 2019 года на территории района был зарегистрирован лесной пожар. За 12 дней его прирост составил с 6 га до 146 га.

В нарушение требований федерального законодательства, ГКУ «Алданское лесничество» не направило на место пожара своевременно и в полном объеме силы и средства, предусмотренные Сводным планом тушения пожаров на территории субъекта. Меры, направленные на привлечение дополнительных сил и средств, которые должны быть привлечены к выполнению работ по тушению лесного пожара по истечению суток, были приняты только спустя 9 дней.

Кроме того, при тушении лесного пожара не задействованы сотрудники авиаотделения и весь необходимый перечень техники, предусмотренный Планом.

Прокуратура района возбудила в отношении руководителя ГКУ Республики Саха (Якутия) «Алданское лесничество» дело об административном правонарушении. Должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2019 15:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
И всего то 25 тыс за бездействие 09.09.2019 15:24

Нашли стрелочника.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ