План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Энергетики филиала «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания») очистили пляж водохранилища от мусора, приняв участие в экологических акциях «Зеленая Россия» и «Чистые берега Дальнего Востока», сообщает пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК».

Этим летом работники Нерюнгринской ГРЭС и Чульманской ТЭЦ провели двухмесячник по санитарной очистке территорий, в том числе и береговых линий возле гидротехнических сооружений. Лето прошло, однако фронт работ по уборке не уменьшился.

6 сентября на водохранилище пос.Серебряный Бор 16 энергетиков из различных цехов и отделов ГРЭС очистили пляжную зону водохранилища. В этот раз собрано 17 мешков - три кубометра мусора, оставленного на берегу отдыхающими.

Энергетики призывают граждан быть более сознательными – беречь природу, не оставлять мусор после отдыха, не устраивать несанкционированные свалки. Если каждый человек будет собирать за собой бытовые отходы, чистый берег и красивая природа будут дольше радовать отдыхающих детей и взрослых.

Справка:

Дальневосточная генерирующая компания – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов. В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Якутии), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2019 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ