План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Проекты Якутскэнерго в сфере просвещения населения и формирования позитивного имиджа компании получили высокую оценку жюри республиканского этапа конкурса Медиа-ТЭК, организатором которого выступило Министерство ЖКХ и энергетики Якутии. 7 сентября в рамках всероссийского фестиваля «Вместе ярче» энергетикам вручили награды.

«Очень приятно и ответственно получить сразу столько наград. Ведь наряду с нами в конкурсе приняли участие издания и проекты таких мощных компаний, как «Якутуголь», «КолмарГрупп», «Эльгауголь», «Дальневосточная генерирующая компания», – отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго», народный депутат РС(Я) Александр Слоик. – Получение наград является высокой оценкой той большой работы, которую проводит Якутскэнерго по информированию жителей нашей республики о деятельности энергетиков и по работе с детьми самых разных возрастов для безопасности и эффективности энергии».

Энциклопедия юного энергетика – по сути экскурсия по главным энергообъектам Якутии, на которых создаются свет и тепло: Якуткой ГРЭС, Каскаду Вилюйских ГЭС и дизельных станциях Сахаэнерго. Издание, с помощью которого ученики средних и старших классов могут в подробностях составить представление о работе энергетиков, стало лучшим в номинации «Популяризация профессий ТЭК».

Журнал «Энергетика Якутии» признан победителем в категории «Безопасная энергия». Он полюбился маленьким читателям за то, что в нем есть сказка об энергетике, рассказ о нашей красивейшей республике, раскраска, игра-путешествие, а также множество интересных фактов, связанных с энергией и с тем, как безопасно ее использовать.

Газета «КПД Якутскэнерго» по оценке жюри – лучшее корпоративное СМИ об энергетике в РС(Я). Вот уже 9 лет на его страницах энергетики знакомятся с отраслевыми новостями России и мира, внутренними новостями компании, с успехами друг друга, делятся полезными советами.

С декабря прошлого года в эфире телеканала «Вести24» ежемесячно выходит передача «Энергетика Якутии», зрители по всей республике узнают о самых актуальных событиях, интересных социальных проектах и важных ремонтных работах энергокомпании. В номинации «Современное производство и развитие ТЭК» телевизионные отраслевые новости заняли второе место.

Кроме того, самым эффективным в освещении деятельности энергокомпаний среди телевизионных СМИ стал республиканский филиал ВГТРК «Саха» и его корреспондент Дмитрий Макаров, сюжеты которого об энергетике всегда отличаются знанием тематики и глубиной анализа. А телепроект «Мой папа – энергетик», который по заказу Якутскэнерго создала телевизионная студия «СахаМедиа», признан победителем в номинации «Социальная и экологическая инициатива».

Все победители в регионе стали участниками федерального этапа конкурса, организованного Минэнерго, итоги которого будут подведены в начале октября в Москве.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро –крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро на Дальнем Востоке составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2019 20:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ