Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
Жители села Сюльдюкар теперь имеют в своих домах чистую питьевую воду
Аэропорт «Якутск» показал новые блюда бортового питания
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

Прокуратурой Хангаласского района Якутии на постоянной основе осуществляется приём граждан, при этом по результатам анализа поступивших в первом полугодии устных обращений граждан установлено, что одним из наиболее интересующих население и актуальных вопросов является компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. В связи с этим разъясняю следующее.

В соответствии с действующим в Якутии Порядком предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям населения, утверждённым постановлением Правительства РС(Я) от 25.08.2016 номер 307, гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет, предусмотрена ежемесячная денежная выплата.

Размер ежемесячной денежной выплаты для граждан, достигших возраста 70 лет, составляет 50 процентов взноса на капитальный ремонт, а для граждан, достигших возраста 80 лет, – 100 процентов.

Ежемесячная денежная выплата на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется в ГКУ РС(Я) «Агентство субсидий».

Для её назначения граждане должны предоставить в уполномоченное учреждение следующие документы: копию паспорта; копию правоустанавливающего документа на жилое помещение, подтверждающего право собственности гражданина; копию документа, содержащего сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его регистрации; копию документа о трудовой деятельности, подтверждающего, что гражданин является неработающим (при наличии); копию документа с указанием реквизитов счета гражданина, открытого в кредитной организации; копию квитанции за последний месяц уплаты взноса (при наличии); согласие на обработку персональных данных членов семьи заявителя.

Копии документов должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предоставлением подлинника.

В случае отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты, уполномоченное учреждение не позднее 10 рабочих дней со дня принятия решения обязано известить гражданина в письменной форме об отказе с указанием причин и порядка обжалования принятого решения.

Шамиль НУРГАЛЕЕВ,

прокурор Хангаласского района.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2019 15:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ