Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Болгарии бывшего депутата парламента Николая Малинова, избиравшегося от Социалистической партии, который ныне возглавляет пророссийскую неправительственную организацию «Русофилы», обвинили в шпионаже в пользу иностранного государства и отмывании денег, сообщает РБК.

По версии следствия, он получал финансирование от Российского института стратегических исследований и общества "Двуглавый орел". В связи с этим, Болгария запретила въезд в страну российскому предпринимателю, председателю совета директоров "Царьграда" Константину Малофееву. На 10 лет также был запрещен въезд в Болгарию бывшему директору Российского института стратегических исследований генерал-лейтенанту в запасе Леониду Решетникову, передает ТАСС.

По словам Малинова, он уже 30 лет занимается публичной политикой и помогает налаживать культурные и общественные связи с Россией. Он подтвердил, что намеревался создать информационный, детский и музыкальный каналы, а также сформировать политическую партию. В этих планах, по его словам, он не видел угрозу национальной безопасности Болгарии. Поэтому обвинение в шпионаже за общение с российскими партнерами «не вызывает ничего, кроме удивления», добавил он.

Ситуация в Болгарии с задержанием председателя движения "Русофилы" Николая Малинова вызывает беспокойство, комитет Госдумы по международным делам будет разбираться в данной ситуации, следить за ее развитием и оказывать поддержку по всем возможным направлениям, заявил председатель думского комитета Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

Справка:

Малинов Николай Симеонов родился 12 сентября 1968 в Софии.

Получил высшее образование в Киевском государственном университете по специальности «История».

С октября 2008 по апрель 2015 года был издателем партийного печатного органа Болгарской социалистической партии (БСП) — газеты «Дума» и болгарское издание газеты «Монд дипломатик», как приложение к г.«Дума». Также издает теоретический политический журнал «Новое время» (болг. Ново време). Представитель в Болгарии российских телевизионных каналов «Первый канал. Всемирная сеть», «ТВ Центр», «Охота и рыбалка», «Дом кино», «Время», «Музыка», «Карусель», «Телекафе» и др.

С ноября 2009 по июнь 2015 год был членом Национального совета (БСП); с июня 2012 по ноябрь 2014 года – председателем Комиссии по политическим коммуникациям и медийной политике при НС БСП; с мая 2012 по ноябрь 2014 года – зампредседателя исполнительного бюро городского совета БСП – София, с ноября 2009 по июнь 2012 года – членом Исполнительного бюро НС БСП.

В 2009 году короткое время был депутатом парламентской группы «Коалиция за Болгарию» (основной участник — БСП) в 40-м НС Болгарии. В 2013 году был избран депутатом в 42-е НС в 25-м многомандатном избирательном районе «София-3».

В июне 2015 года покинул БСП из-за конфликта его ценностей с поведением руководства в течение последних лет.

Награжден Орденом Дружбы (13 мая 2019 года, Россия), Медалью Пушкина (9 сентября 2011 года).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2019 01:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Что там за секреты у болгар 13.09.2019 00:10

Как мариновать огурцы и перец


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ