Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 трлн долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. С 10 августа по 10 сентября в международном аэропорту «Якутск» была выявлена подкарантинная продукция (яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики) общим весом 17,7 кг. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Управлении Россельхознадзора по РС(Я).

«Вся задержанная подкарантинная продукция была уничтожена путем сжигания в утилизационной печи аэропорта под контролем специалистов управления», – уточнили в ведомстве.

Напомним, что в связи с многочисленными случаями обнаружения карантинных для ЕВРАЗЭС объектов в подкарантинной продукции, поступающей из КНР в РФ, с 10 августа Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения на ввоз косточковых и семечковых культур из Китая.

Уничтожение подкарантинной продукции осуществляется в целях предупреждения распространения карантинных объектов в Республике Саха (Якутия) и в стране в целом, так как 123 из 175 потенциальных карантинных вредных организмов отсутствуют на территории страны и занос хотя бы одного из них грозит серьезными экономическими и экологическими последствиями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2019 11:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ