Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. На очередном заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, прошедшем 12 сентября в правительстве республики, вице-премьер Денис Белозеров поручил в кратчайшие сроки произвести выплаты участвовавшим в тушении лесных пожаров якутянам.

В ряде районов республики выплаты физическим лицам, принимавшим участие в тушении лесных пожаров, и привлечению техники задерживаются из-за несвоевременного предоставления документов муниципалитетами. Наиболее остро вопрос стоит в Верхоянском, Ленском и Сунтарском районах.

На заседании отчитались исполнительные органы государственной власти. В режиме ВКС присоединились и представители муниципалитетов.

По информации министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства, на территории республики в этом году зарегистрировано 1 834 лесных пожара. С начала пожароопасного сезона на их тушение задействовано 6 059 человек и 512 единиц техники.

В настоящее время в Якутии действует 15 лесных пожаров на общей площади 17 тысяч га. Тушение пожаров было приостановлено решением КЧС, так как они не представляют угрозу населенным пунктам. Сегодня ожидается локализация двух пожаров, расположенных на территории Усть-Алданского и Чурапчинского районов. На площади 7,2 га ведутся работы по тушению – задействовано 32 работника лесопожарных формирований и две единицы техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2019 16:42 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сергей Горожанин 12.09.2019 18:13

..."Чинуши" как томаты - "забурели".

Их цель - бюджетных денег "заглотить".

..."Пожарники"... "к несчастью"... не сгорели.

И, видимо, придётся... им платить...


ТИМИР 13.09.2019 19:26

Опять 25.Как субсидии на молоко или паводковые деньги кот. сами главы в карман положили.Люди судились.Население маленькое каждый друг друга знает а им не стыдно.Следующий раз первым должны идти на тушения пожаров устранение паводков сами главы и депы.Люди бросили все сенокос заготовки огородов урожая для себя ничего не сделали за короткое лето.Еще требуйте возмещения мат. и морального ущерба здоровья.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ