План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Якутске студенты геологоразведочного факультета СВФУ им. М.К.Аммосова побывали на газораспределительной станции (ГРС-2) АО «Сахатранснефтегаз». Организацией экскурсии занимаются члены Совета молодых специалистов ЛПУМГ СТНГ.

О работе на объекте стратегического назначения ребятам рассказал опытный оператор Алексей Базанов. Операторы ГРС – высококвалифицированные сотрудники, обеспечивающие надёжную подачу природного газа. Ответственность на их плечах лежит огромная. Поэтому в ГРС априори нет случайных людей, работа Алексея Базанова – яркий пример профессионализма и ответственного отношения к труду для будущих работников нефтегазового комплекса республики, отметили в СТНГ.

«Я был приятно удивлён, что нынче на первый курс поступило много участников экспедиции «СЫП» (республиканская программа «Молодёжь Якутии – в промышленность»). Ведь общественное движение зародилось в стенах «Сахатранснефтегаза», с самого начала мы активно работаем со школьниками, ведем постоянную профориентационную работу. Отрадно, что мы видим результат работы. К примеру, половина студентов, пришедших к нам сегодня на экскурсию – выходцы из «СЫП», – рассказал организатор экскурсии, оператор ГРС Аркадий Турантаев.

Напомним, двери производственных объектов АО «Сахатранснефтегаз» открыты для учащихся и студентов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2019 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ