План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Якутске по факту провала пола в жилом доме в центре столицы республики состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности городского округа (КЧС). Открывая заседание, врио главы города Максим Трофимов пояснил, что пострадавших не оказалось, тем не менее 25 человек были экстренно эвакуированы из квартир. На место происшествия выезжали специалисты КЧС и представители городской администрации.

Обрушение пола на площади около 6 кв. произошло в тамбуре первого этажа в первом подъезде жилого дома, в котором, по словам представителя УК «ЖКХ Губинский», в 2016 году проводились ремонтные работы, в частности, укрепление стен и части фундамента, устранение протечки канализационных систем. Всего в двухподъездном доме 18 квартир, из них шесть – нежилых.

Представитель республиканского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов отметил, что комплексный ремонт дома (фундамента, стен, кровли и инженерных сетей) запланирован на 2021-22 годы. На что Максим Трофимов сказал: «В случае необходимости неотложного ремонта работы должны осуществляться за счет средств Фонда капремонта РС(Я). Действующее постановление правительства Якутии номер 32 от 14.02.2018 г. позволяет принятие таких мер в подобных ситуациях».

Специалисты Управления Госстройжилнадзора РС(Я) рекомендуют установить на стенах дома специальные «маячки», которые позволят вести наблюдение за состоянием дома. Кроме того, управлением запланирована сплошная проверка здания на предмет несанкционированных перепланировок.

В соответствии с решением КЧС в ближайшее время будет проведено обследование общего состояния дома с изучением фундамента. Будут установлены временные мостки и ограждения. УК «ЖКХ Губинский» поручено подготовить акт о состоянии конструктивных элементов дома. МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» и МКУ «Главстрой» займутся составлением сметы на проведение ремонтно-восстановительных работ.

Ранее сообщалось, что в связи с происшествием городская прокуратура проводит процессуальную проверку. «В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований жилищного законодательства, в том числе в части надлежащего выполнения технического обслуживания общего имущества управляющей организацией. По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования», – говорится в сообщении надзорного органа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2019 21:11 (UTC+9)
Комментарии: 7
Самое главное поставить маячки Потом ходить и наблюдать 12.09.2019 23:56

Дом может простоять ещё 20 лет

Запомните -Главное следить за маячками

и конечно не забывать каждый год проставлять в бумагах сумму за ремонт


Анна 13.09.2019 02:17

Лучше бы вместо "заседающих" поставили фото дома и аварийного подъезда. А то что ни статья - в ней не по существу фотографии, а чиновники, довольные лица чиновников и чиновники в кабинетах. Что нам на них смотреть? Как они просиживают .... в кабинетах и занимаются "переливанием из пустого в порожнее" на своих многочисленных конференциях, заседаниях и прочих ....


Правильно! 13.09.2019 06:46
Согласна полностью!

Ну ооооочень много сидящих за столом 13.09.2019 08:26
Просто составить из них бригаду и отправить на восстановление перекрытия. Событие не из ряда вон происходящее, рядовое. Решается на раз два.Но непрофессионализм заставляет собирать целый отряд чиновников, для того чтобы не нести персональную ответственность никому.

Кого лично закрепили за решением проблемы? Личная и только личная ответственность сможет переломить ситуацию .


Кто сидит за столом пусть составят график осмотра маячков 13.09.2019 16:14
вот и всё

Решение вопроса всех сидящих за столом 13.09.2019 08:52

Плотник из Управляющей компании установит временные мостки и ограждения. Посчитайте сумму зарплаты в один день всех сидящих за столом.Этих денег хватит, чтобы капитально отремонтировать провал .


Таёжный тупик 13.09.2019 10:34
...Заседают: покупка склянки чернил Губкооперативом...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ