Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Помощь в создании транспортной и энергетической инфраструктуры, а также налоговые послабления могут стать эффективной мерой поддержки инвесторов, вкладывающих средства в крупные проекты. Подобные вложения в инфраструктуру "возвращаются сторицей для бюджета". Такое мнение высказал 12 сентября ТАСС глава Якутии Айсен Николаев.

Лидер республики пояснил, что с появлением инфраструктуры на территориях, например, богатых полезными ископаемыми, появляются новые инвесторы.

"В частности, необходимо строительство железных дорог, которые будут затрагивать территории, где залегают месторождения полезных ископаемых, или строительство энергетической инфраструктуры для обеспечения промышленных предприятий дешевым электричеством, или же это строительство дорог, которые, конечно же, тоже очень дорого строить в условиях Крайнего Севера, но эти дороги чтобы как раз затрагивали те территории, где идет реализация тех или иных инвестпроектов. В Якутии уже есть реализованные такие проекты и в золоторудной промышленности, и в алмазной промышленности", - пояснил глава региона.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Московского финансового форума заявил, что государство предоставит особые условия для инвесторов, вкладывающих средства в крупные проекты.

"Реализуемым крупным проектам в нашей стране - и на Дальнем Востоке, и в Республике Саха (Якутия) - нужна особая поддержка. Я считаю, она должна быть реализована и через механизмы определенных налоговых послаблений в ряде проектов, но также, на мой взгляд, наиболее интересная форма - это помощь государства в реализации определенных инфраструктурных проектов, которые уже будут использовать компании для реализации своих проектов инвестиционных", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 02:18 (UTC+9)
Комментарии: 4
Отлично 13.09.2019 05:47

Нужны железные дороги, чтобы вывозить полезные ископаемые из Якутии. А народу то от этого что будет? Все недра принадлежат друзьям Путина, это им железка нужна


Мечта 13.09.2019 11:19

Мечтать не вредно тем более уболтать.Проведите газ воду дороги.Сколько можно одно и тоже петь.Туалеты на улице питьевой воды нету земли розданные бедным на чисто поле.Кто поверить в эту басню


Сергей Горожанин 13.09.2019 15:57

...Айсен - мастак престранных "мнений".

В "надеждах" весь его "сюжет".

...Инвестор ждёт маржу с вложений.

Ему плевать на наш бюджет.

...Айсен, что-б верить в "благодать",

Скажи - с чего "сторИцу" ждать???...


Ну-ну... 14.09.2019 06:58

Троянские кони эти ваши инвестпроекты! Лично я против такой модели развития экономики.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ