Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. По постановлениям прокуратуры Якутска кадастровый инженер привлечен к административной ответственности за внесение ложных сведений в межевой план земельного участка.

Установлено, что членом Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение кадастровых инженеров» в рамках исполнения заключенных соглашений были изготовлены три межевых плана земельных участков без выезда на местность, с использованием картографического материала 1992-1993 годов, без обоснования существования объектов, позволяющих определить местоположение границ участков.

В результате некорректных действий кадастрового инженера местоположения двух земельных участков значительно изменены в связи с переносом в другой кадастровый квартал с более выгодным экономическим положением. Обнаружено пересечение уточняемого земельного участка с границами земельного участка, внесенных в ЕГРН по сведениям другого межевого плана.

Кроме привлечения к административной ответственности, по представлению прокуратуры Ассоциация саморегулируемая организация «Объединение кадастровых инженеров» провела проверку деятельности кадастрового инженера с применением в его отношении дисциплинарного взыскания.

Государственный кадастровый учет указанных земельных участков прекращен, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 09:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ