Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Автодорога, ведущая к новому аэропортовому комплексу г.Мирного (Якутия), нуждается в благоустройстве.

Как сообщили ИА SakhaNews в Мирнинской горадминистрации, в начале сентября при главе района Р.Н.Юзмухаметове с участием и.о. главы города С.Ю.Медведя, специалистов районной и городской администраций, представителей ООО «Аэропорт «Мирный» состоялось совещание по вопросу благоустройства участка автодороги по шоссе Чернышевского – от Мирнинской ГРЭС до рудовозной дороги, примыкающего к подъездной автодороге к новому аэропортовому комплексу Мирного.

Напомним, 20 сентября 2017 года председатель Правительства РФ Д.А.Медведев поручил минтрансу разработать предложения по выделению средств из федерального бюджета для реконструкции аэродрома «Мирный»: состояние покрытий вследствие выработки нормативного срока эксплуатации и аэровокзал не отвечают современным требованиям. А ведь это единственный аэропорт в Западной Якутии, обеспечивающий круглогодичный прием воздушных судов всех типов; запасной аэродром для авиакомпаний, выполняющих полёты из Центральной России на Дальний Восток и на трансконтинентальных маршрутах. При этом он является аэродромом федерального значения и базовым аэропортом авиакомпании «АЛРОСА».

Предполагаемое начало строительства аэропортового комплекса «Мирный» – четвёртый квартал 2019 г., а ввод в эксплуатацию– июнь 2023 г.

Новые воздушные ворота Мирного будут расположены северо-восточнее существующей взлётной полосы. Это будет современный комплекс с пассажиропотоком 340 тыс. человек в год, мощностью аэровокзала 300 пассажиров в час, мощностью грузового терминала 40 тонн обработки авиагруза в сутки и привокзальной площадью на 160 машиномест.

Проехать на территорию аэропорта из города можно будет только по Чернышевскому шоссе с так называемой промзоной, имеющей неприглядный вид. Поэтому вопрос о необходимости благоустройства данной территории в течение ближайших двух с половиной лет является актуальным.

На совещании были предложены варианты облагораживания территории, прилегающей к данному шоссе с асфальтированием дороги, установкой дорожных знаков и ограждений типа «волна», защитно-декоративных панелей; ремонтом фасадов зданий, оформлением инженерных сетей и, конечно же, посадкой деревьев и кустарников с посевом многолетних трав.

Времени остается немного, поэтому данные работы необходимо начинать уже сейчас. В них будут вовлечены собственники объектов и земельных участков, расположенных вдоль шоссе Чернышевского, являющегося участком автодороги общего пользования регионального и межмуниципального значения. Вопрос обустройства данного участка самой автодороги будет поднят перед Правительством Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 12:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
Пассажир 13.09.2019 19:19

хоть проснулись и то опосля высказывания Медведева.А панно из алмазов раздарит жить на широкую ногу корпоротивчики конечно город т.е. столица алмазного края будет"не приглядным".Засрали то что построено загадили реки и озера сожгли тайгу про ЧП с работниками молчим.Там давно как Эмиратах город должен быть хотя бы алмазными крошками сверкать а на деле хуже чем некоторые села.


05 25 14.09.2019 00:44

ну дак голова теперь в МСК, а тут рабы и вообще ингенеры....а ст точки зрения манагеров это отребье и рабы... рабам не положено жить по человечи...


Хгм...м 16.09.2019 12:12

По слухам на дорогу потратя свыше 20млрд.руб. кто знает?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ