21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. План завоза продуктов, угля, нефтепродуктов и других жизнеобеспечивающих грузов в населенные пункты Якутии будет выполнен на 100 процентов, несмотря на обмеление некоторых рек за месяц до конца навигации. Об этом 13 сентября сообщил заместитель председателя госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрий Местников, передает ТАСС.

"Мы прогнозируем доставку [в ходе навигации] 100 процентов жизнеобеспечивающих грузов. У нас четыре северных реки, и что касается них, то критической ситуации мы здесь не видим. На текущий момент завоз выполнен на 85 процентов", - сказал Местников. По его словам, если суда все же не успеют доставить все грузы, придется доставлять остатки автотранспортом по зимним дорогам, что не исключает увеличения стоимости доставки.

В летний период так называемый северный завоз продуктов питания, угля, нефтепродуктов и других жизнеобеспечивающих грузов в отдаленные северные поселки Якутии осуществляется по арктическим и северным рекам. Навигация в республике завершается в конце сентября - начале октября. В этом году завоз усложнился из-за обмеления рек Лена и Яна, а также маловодности многих других рек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 18:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ