Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. В Якутии пилот вертолета Eurocopter, выполнявшего рейс на территории Оймяконского района республики, перестал выходить на связь, говорится в сообщении, передает ТАСС. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону в воскресенье, на борту, кроме пилота, находились два пассажира.

"В ходе организованного взаимодействия установлено, что воздушное судно вылетело по маршруту поселок Усть-Нера Оймяконского района - озеро Аяма - ручей Уточан - Усть-Нера для перевозки ранее заготовленной рыбы. На борту находились пилот и два пассажира. Сработки аварийного маяка не происходило, при движении по маршруту в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района пилот перестал выходить на связь", - отмечается в сообщении.

Для проведения поисков с озера Аяма в район рыболовецкой базы устья реки Уточан вылетел вертолет Eurocopter, из поселка Усть-Нера - вертолет Robinson, принадлежащие частным компаниям. Поиски осложняют плохие погодные условия.

По данным местных СМИ, сведения о принадлежности вертолета разнятся. Есть информация, что пропавший вертолет принадлежит ООО «Нера-Антагачан», которое занимается добычей руды и драгметаллов, по другим данным, - старательской артели ООО«Маяк». Вертолет вылетел из Усть-Неры 13 сентября и планировал вернуться на следующий день. Оба пассажира вертолета — работники артели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2019 15:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ