К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Сообщения о том, что актриса Анастасия Заворотнюк нездорова, появились в СМИ в конце августа. Сообщалось, что она отменила спектакли в театре и с апреля не появлялась на светских мероприятиях. Актриса не комментировала эти информации.

В начале сентября журналисты «КП» позвонили Анастасии. Голос актрисы, обычно веселый и звонкий, звучал хрипло, как у очень больного человека. От комментариев Анастасия вновь отказалась, но и слухи про болезнь опровергать не стала. Анастасия оставила без ответа вопрос журналиста о ее здоровье на фоне слухов о том, что она борется с онкологическим заболеванием. Она заявила, что в настоящее время не может принимать участие в каких-либо мероприятиях.

Директор актрисы Марина Потапова отказалась комментировать информацию о диагнозе. «Вы знаете, что я отвечу», — заявила она.

Первое сообщение о причинах болезни появилось в «КП». Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк могло ухудшиться, в частности, из-за омоложения стволовыми клетками. Об этом изданию рассказал продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин.

«Помню, еще лет 15 назад она мне говорила: «Ты не пробовал стволовые клетки? Новая методика омоложения, продлевает жизнь — за ней будущее», - рассказал он. По словам Разина, такой методикой омоложения увлекались многие артисты, в том числе Жанна Фриске, которая скончалась от рака головного мозга на 41-м году жизни. Среди других причин ухудшения здоровья актрисы продюсер назвал постоянный стресс от многолетней истории с долгами по ипотеке.

«Думаю, что эти нервы сильно подкосили ее здоровье. У Насти ведь ситуация примерно как у Жени Белоусова – у него была аневризма в мозге, нервничать категорически было нельзя» , - сказал Разин в интервью «КП».

«Раньше, помню, крутилась сама - пыталась какой-то бизнес открывать, брала кредиты. У нее такой характер: все взваливает на свои хрупкие плечи» , — отметил Разин. Он добавил, что о болезни актрисы он узнал полгода назад от коллег, а позднее и сама Заворотнюк пожаловалась ему на это.

Источники из окружения Анастасии Заворотнюк рассказали, что болезни поспособствовала депрессия актрисы из-за лишнего веса. Эту информацию якобы слил в СМИ друг мужа Заворотнюк, при этом он попросил не называть его данные. Мужчина сказал, что Чернышев поначалу отвергал, что у его супруги рак, а позже подтвердил, что жена поправилась и ей сложно прийти в себя.

13 сентября СМИ и соцсети взорвала информация о том, что Заворотнюк находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, у нее отек мозга, врачи диагностировали артистке последнюю стадию опухоли мозга, которая уже дала метастазы. Об этом со ссылкой на источники сообщает Telegram-канал Super.ru. В этот же день Telegram-канал «112» сообщил, что Анастасию ввели в медикаментозную кому. Отмечалось, что ей диагностировали рак. Директор артистки Стас Христов не просто опроверг информацию о ее госпитализации, но также сообщил, что Заворотнюк сама расскажет об этом в эфире одного из федеральных телеканалов.

Однако уже на следующий день Андрей Разин, отвечая на вопрос одного из пользователей соцсетей, что случилось с актрисой, сообщил, что у Заворотнюк последняя стадия рака головного мозга. «Группа «Ласковый май» очень молится за Анастасию Заворотнюк. Мы вместе с семьей Насти переживаем за нее. Дай Бог, чтобы все обошлось», — писал он.

Эту информацию официально никто не подтвердил, но тут же активизировались слухи и домыслы о причинах заболевания актрисы. Сообщалось, в частности, что онкологическое заболевание у Заворотнюк обнаружили якобы после рождения ее дочери Милы. Девочка появилась на свет в конце октября 2018 года.

Также утверждалось, что актриса была госпитализирована более двух недель назад после возвращения из Польши, где она находилась на лечении, не принесшем результатов. Врачи якобы готовились провести консилиум, чтобы решить, проводить ли хирургическое вмешательство, но неожиданно выписали ее из больницы, поскольку дальнейшее лечение больной было противопоказано.

Отмечалось, что актриса обращалась в несколько клиник, но лишь одно медучреждение в Москве согласилось принять ее. Когда стало известно, что Заворотнюк находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии и врачи ввели ее в медикаментозную кому, появились сообщения, что у актрисы началось воспаление легких, с которым ослабленный организм не в силах бороться.

В субботу 14 сентября врачи прекратили интенсивное лечение актрисы. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. Такое решение было принято якобы после ухудшения состояния артистки. Стало известно и о парезе Заворотнюк. «Врачи диагностировали парез правой части тела на фоне тяжелой болезни, поражена правая рука» , - отмечалось в сообщении Mash.

Однако, нейрохирург, работник НИИ имени Склифосовского Вячеслав Рак сообщил "Вестям", что отключить помещенную в реанимацию актрису Анастасию Заворотнюк от интенсивной терапии невозможно согласно российскому законодательству. Врачи будут бороться за ее жизнь до конца.

При таком заболевании редко используют оперативное вмешательство, чаще — комбинированную терапию, химио- и лучевую терапию. Прогнозы врача неутешительные: при такой ситуации обычно в течение нескольких дней состояние пациентов ухудшается до критического.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2019 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ