Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. СКР добился в Басманном суде Москвы ареста шести объектов недвижимости общей стоимостью около 260 млн рублей у находящегося в международном розыске бывшего руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (РАР) Игоря Чуяна, сообщает ПАСМИ.

Под арест попали квартира площадью 270,9 кв. м, расположенная в клубном доме в Гранатном переулке неподалеку от Патриарших прудов (кадастровая стоимость 126,2 млн рублей), два машино-места в этом же доме (6,4 млн рублей), особняк площадью 2,3 тыс. кв. м в элитном коттеджном поселке Усово-3 в Одинцовском районе стоимостью в €1 млн, земельный участок площадью 6 тыс. кв. м, расположенный на нем дом охраны и т.д. Общая стоимость арестованных объектов недвижимости составляет почти 260 млн рублей.

Чуяну заочно предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 УК РФ (Организация злоупотребления полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Как следует из материалов следствия, в 2013–2016 годах без согласия совета директоров ОФК-банка были выданы 115 ничем не обеспеченных кредитов почти на 14,2 млрд рублей компаниям, подконтрольным одному из крупнейших на тот момент дистрибуторов алкогольной продукции — ООО «Статус-групп». В ходе расследования сотрудники СКР пришли к выводу, что Игорь Чуян являлся бенефициаром как ОФК-банка, так и компании «Статус-групп», а сама схема махинаций была придумана именно экс-главой РАР.

Справка:

Чуян Игорь Петрович родился 22 июля 1966 г. в г.Чернигове Украинской ССР.

В 1990 г. окончил Ленинградский механический институт им. Д.Ф.Устинова (ныне Балтийский государственный технический университет "Военмех)" по специальности "Радиоэлектронные системы и комплексы".

С 2002 г. - в системе ФГУП "Росспиртпром", работал на Санкт-Петербургском заводе шампанских вин "Игристые вина".

С 2004 г. - руководитель департамента маркетинга ФГУП "Росспиртпром".

В июне 2006 г. назначен генеральным директорм ФГУП "Росспиртпром".

19 января 2009 г. назначен руководителем вновь образованной Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

29 октября 2009 г. назначен заместителем председателя вновь образованной правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка.

11 июля 2018 г. председатель правительства Дмитрий Медведев освободил главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна от занимаемой должности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2019 20:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ