Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в ходе интервью французской радиостанции France Inter предостерег чиновников и членов правительства от использования мессенджеров WhatsApp и Telegram, передает 16 сентября РИА Новости.

Сноуден заявил, что использование WhatsApp является "большой ошибкой". Он напомнил, что в 2014 году владельцем приложения стала компания Facebook Inc. "Они слой за слоем удаляют различные уровни защиты", — заявил он.

По словам Сноудена, это позволяет компании при необходимости узнавать содержание разговоров и переписок пользователей. При этом бывший сотрудник американских спецслужб также критично отозвался о Telegram. "Обе эти программы чрезвычайно опасны, если вы премьер-министр", — отметил он.

В 2013 году Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian секретные документы о программах слежки американских и британских спецслужб в интернете. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком при условии, что он прекратит свою деятельность против США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 00:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ