Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. В Якутске в этно-комплексе «Чочур Муран» в пятый раз прошел благотворительный семейный фестиваль «День варенья». На него собрались любители лакомства, чтобы отдохнуть и встретить осень.

Всё действие проходило прямо на поле. Концерт, благотворительная ярмарка «Улица добра», варка варенья «Ассорти», праздничный пир с теплым чаем и ягодным пирогом от ресторана «Чочур Муран», кулинарный мастер-класс известного шеф-повара Семена Тарбахова.

Также на фестивале был проведен инклюзивный мастер-класс по граффити от участников фестиваля современной культуры «Leto Yakutia». Художники Александра Алексеева и Кюннэй Тимофеева вместе с детьми расписывали объект яркими красками. Дети с радостью делились своими впечатлениями, оставляя добрые надписи на холсте.

Главным событием стала благотворительная ярмарка «Улица добра». Вырученные средства пойдут на помощь Акиму Боярову. Мальчику три года. Диагноз: детский церебральный паралич. В настоящее время ребенок вместе с мамой находятся на реабилитации в Социальной реабилитационной больнице провинции Хэйлунцзян (г.Харбин, КНР), и семье необходимы средства на прохождения полного курса лечения.

На ярмарке участники представили разнообразные виды домашнего варенья. Многие участвуют уже не первый год и начинают готовиться к празднику заранее. Пока активно шла ярмарка, параллельно проходил конкурс на лучшее варенье.

В конце фестиваля были подведены итоги. Директор благотворительного фонда «Харысхал» Ольга Захарова сообщила, что благодаря участникам благотворительной ярмарки собрано 60 571 рублей.

В номинации «Неожиданный вкус – фантазия» победил рецепт картофельного варенья, приготовленный 2-м классом специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат номер 34.

Победу в номинации «Вкусный напиток из ягод» одержали ЯРО Союз родителей детей с синдромом Дауна «Солнышки Якутии».

Победитель в номинации «Креативное варенье» стала семья Кондратьевых.

«Самый большой ассортимент» представила специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат номер 34.

Номинацию «Оригинальное оформление стола» получил детский сад номер 97 «Незабудка».

Виктория КОРЯКИНА,

Благотворительный фонд «Харысхал».

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 03:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ