АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео

ИА SakhaNews. На этой неделе количество пациентов с жалобами на повышенное давление и учащенный пульс, по прогнозам врачей, может вырасти на 30 процентов, пишут "Известия". Причиной этому станет «барическая пила». Так синоптики называют резкие колебания атмосферного давления.

Европейская часть России оказалась под воздействием североатлантического циклона, который принес с собой дожди и похолодание. Кроме того, медики предупредили, что резкие перепады давления будут ощутимы для всех метеозависимых людей.

По словам врача-невролога ГКБ номер 40 Москвы Эвелины Плиевой, в ближайшие дни самое главное — контролировать артериальное давление и сердечный пульс, а вот пить какие-либо лекарства не очень целесообразно.

Ведущий научный сотрудник Института профилактической медицины Ольга Молчанова посоветовала метеочувствительным больше находиться дома, лежать и пить чай с мятой.

В центре «Фобос» отметили, что помимо осадков на этой неделе в столице появятся и первые «белые мухи» — вкрапления небольшого мокрого снега.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 08:14 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ