Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Благодаря компании АЛРОСА жители Сюльдюкара теперь имеют в своих домах чистую, соответствующую необходимым стандартам, питьевую воду. Современную систему водоподготовки производительностью 10 м3 в сутки привезли в село весной, а безвозмездная передача пройдёт на днях.

«Новую водоочистную станцию установили в короткие сроки. Монтажными и пуско-наладочными работами занимались специалисты Управления капитального строительства АЛРОСА. Модульная установка сегодня стоит на балансе совхоза «Новый». Все лето она работала в тестовом режиме. Перед запуском мы провели анализ воды в лабораториях санэпидстанции и предприятия тепловодоснабжения. Исследования подтвердили хорошее качество воды. Водозабор происходит из реки Вилюй и проходит несколько ступеней очистки», - рассказал Сергей Корнилов, директор совхоза «Новый».

В настоящее время компанией принято решение безвозмездно передать новую водоочистную станцию администрации села Сюльдюкар. В эти дни специалисты совхоза «Новый» собрали комиссию и провели ревизию. По итогам проверки составили акт.

«Идет подготовительная работа к передаче. Есть незначительные замечания по утеплению блок-контейнера и установке электросчетчика. Совхоз «Новый» планирует устранить их в короткие сроки. После этого проведем повторную комиссионную проверку. Новая водоочистная станция расположена в самом центре села. Произведена отсыпка площади, есть удобные подъезды. Завершить работу по подготовке передачи объекта совхоз «Новый» планирует в конце сентября. Мы очень рады новой водоочистной станции!», - прокомментировал Иван Игнатьев, глава села Сюльдюкар.

Для жителей Сюльдюкара ввод новой водоочистной станции - событие долгожданное. Решить главную их проблему удалось с помощью программы по обеспечению чистой водой жителей села Сюльдюкар.

Справка:

Село Сюльдюкар находится в 120 километрах от города Мирного. Общая численность населения составляет 340 человек. На территории села располагается отделение номер 2 совхоза «Новый» АК «АЛРОСА» (ПАО).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ